注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

男人是穴居动物  

2009-07-23 23:21:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常言道,男女搭配,干活不累。总的道理是对 的,但物极必反。最近看到一个反例,一个哥们,因为男女搭配,身心俱累。这是我一朋友的哥哥,在一奶厂工作。这个奶厂附属于一个大学,大学借用奶厂,做各 种试验,奶厂则以几乎忽略不计的价格,送奶给学校职工,这位哥们就是一送奶工。后来附近的奶制品厂不干了,控告该奶厂不正当竞争,结果这家校附属奶厂的送 奶业务就做不起来了。这位哥们被安排到一办公室工作。如同洪常青一样,他的周围全是女人,他的耳朵里装满了她们没完没了关于孩子、购物、做饭,来月经时间 之类的讨论,哥们想听也得听,不想听也得听,痛苦不堪,现在已经委托弟弟给找工作了。

我原来在国内做培训的时候也是,这一行讲师男的多,但是办公室里,工作人员是女同事多。办公室除了我之外,附近跑的老鼠我怀疑都是母的。但是距离产生美,我是挪到了一个角落里,才可以处之泰然的。

今日在Urban Dictionary上看到一个新单词,叫Man Cave (男人洞穴),这个词语义本来暧昧,但是现在越来越多的用法是将其说成男性独处的空间,Urban Dictionary上的解释为:

For a male person to be in a solitary condition, away from the rest of the household in order to work, play, involve himself in certain hobbies, activities without interuption. This area is usually decorated by the male that uses it without interferance from any female influence.

这里说是“男人独处的地方,避开家人,好不受干扰地工作、玩游戏或者某个嗜好。这个地方通常是由男人装饰出来,不受任何女性的影响。”

我一个同学的老公很有意思,他说经常去自己的书房“做事”,一旦溜进书房,就开始看新闻网站。我同学就经常派儿子去当间谍。探子一看,回来禀报给母后说:去的时候,爸爸是打开一个网站在看,我一去,就打开Word了。这下直接就被下令离开这个“男人洞穴”,出来洗碗了。

Man Cave 的另一条解释为:An emotional sanctuary for men when they're stressed and need "space" or time away from females, responsibilities, etc.(男人有压力时候的心灵避难所)

如果哪位哥们有钱投资的,不妨弄个茶餐厅啥的,就叫Men Cave, 专供需要一个“第三空间”的男子,提供免费网络链接等,生意一定很好。赚钱了记得告诉我。

其实女性何尝不需要自己的空间呢?不过她们的空间大得多。一进购物大商场,那就普天之下,莫非王土,率土之滨,莫非王臣了。

  评论这张
 
阅读(10758)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017