注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

周末的劳工  

2009-05-26 22:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日是纪念日(Memorial Day),公共假日,得空在家多休息一天。利用这长周末,完成了诸多工程。

 

首先,去养鱼的地方买了些鱼食,换了紫外线灯,又买了两条小金鱼,一条红的,一条白的。红的那条身上带点黑,是总统的宠物,总统给它取名为Goldie Blacksmith. 费思那条是白色的,她取名为天使。养鱼的地方生意看来很好,鱼老板除了夫妇俩都上班外,还雇了个工人在帮忙,那人说事情太多做不完。可见经济虽然低迷,养鱼的人并不受影响。似乎这也是一种逃避,就和看言情小说一样。

 

然后砍了二十来棵竹子,锯断,钻孔,做成一竹帘子,挡住鱼池边上的水泵。此后,又用四个生下来的竹竿做成晒衣架。而今,美国人是不怎么晾晒衣服的。不过以前美国人晒不晒衣服呢?我发觉在20世 纪初也和我们一样晒。《布鲁克林一棵树》中记载,弗兰西所住的公寓楼的院子中间有根旗杆似的杆子,上面有很多钩子,四周的街坊全从窗口牵绳子过来晾晒衣 服。有的绳子脱钩了,就给三五小钱,让小孩子爬上去拴。有的小孩子为了挣这零花钱,半夜爬上去把绳子弄断,白天拴绳子挣钱。当然将内衣裤放外头晾晒很不雅 观,可是其它的衣服,被子,在烘干机没有发明的时候,大家都去晾晒,也没谁说影响市容的。而且现在想想,挺环保的。另外,大家看电影,法国、德国、意大利 的电影里,都会发现到晾晒衣服的场面。那么从什么时候起,晾晒衣服成了一种羞耻呢?或许这不过只是烘干机厂家的一个阴谋,一个谎言而已。

 

烘 干机的能源消耗十分厉害,现在奥巴马都在呼吁减排,比如新车都要设计成低能耗型的。烘干机这东西在冬天和天气不好的时候用,没有办法,我也不是不用,毕竟 还不算是铁杆环保主义者,但环保意识我是有一些的。俄克拉荷马夏天能把人热个半死,放着这热量不用,却去开烘干机,不能不说荒唐。再说了,我是在后院弄的 这晾衣的架子,我们四周不是树就是竹子,形成天然屏障,别人也看不见我们在晒衣服。我弄的这晒衣架是可折叠的,不用的时候全部可以放下来,丝毫不影响视 线。

 

废了这么多竹子,自然留下诸多竹丝,于是又用竹丝扎了一把扫帚。超市的扫帚都很小,已经满足不了我日益增长的打扫的需求,只好自制。同样,这又要说到一环境问题。为什么找不到大扫帚呢?我很少看到有人拿扫帚扫地,小区有人告诉我可以用blower(吹风机)。这东西我也买过,省事是省事,拿 着这吹风机,就可以把落叶什么的吹走。不过我发觉一个问题:根据物质不灭的原则,这吹来吹去会给吹到哪里呢?很好奇。有一天我去后面小河,才发现一些邻居 家落叶全从后院吹到了河边。这样,一涨水,落叶就成了别人的问题。我还是用土法子,用扫帚扫地,然后扫下的垃圾放垃圾桶里给运走。不知大家注意过没有,扫 落叶几乎是一种静修,我丝毫不介意这样的劳动!人们称丈夫为“老公”,与劳工谐音,看来是有道理的。可是对方辩友也不能蹬鼻子上脸,什么活都交给我们做, 毕竟我们只是劳工,不是劳改。

 

看到我做的这些工具,腐败分子说很好。领导说好就好。但她也警告这可能是豆腐渣工程。显然是低估了我发明创造的能力。事实上别看我学的是文科,按照目前趋势下去,如果一直学一直学,又活得够久的话,以后还不知能发明出什么来。

 

周末的劳工 - 南桥 - 南桥的博客

 

竹帘

 

周末的劳工 - 南桥 - 南桥的博客

晒衣架

 

周末的劳工 - 南桥 - 南桥的博客

做扫帚

  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017