注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

龙卷风过境  

2009-05-15 04:28:04|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上刚把孩子哄上床,龙卷风的警报又拉响了。赶紧打开电视,发觉果然龙卷风在俄克拉荷马城一带徘徊。

在这里住了一年,几乎已经是见怪不怪了,不过战略上藐视敌人,战术上重视敌人,还得去防备。有些人家在自家安装一龙卷风掩体(tornado shelter), 就好像《绿野仙踪》的电影里的那个一样,不过过去是装在室外,风雨大作的时候,你还得跑出去,打开,钻进去。现在一般都装在车库的地下,龙卷风一来,跑车库里再钻下去,就安全了。装了这个掩体之后,你还得去市里登记一下,这样假如周围一片房子全部吹倒,市政府还可以知道哪里去挖人。

但是我认识的人都没有装。我问左邻居,一个印第安血统的女人,为什么她不装,她说她在这里生活了一辈子,早习惯了。我右隔壁原来的邻居Ernie是个老基督徒,我问他装不装,他说他没装。几天后,他拿了一本书过来,问我:你说龙卷风来的时候什么地方最安全?我说卫生间?他摇头。

壁橱?他摇头。

然后他终于不卖关子了,把那本The Blood of Jesus拿给我说:“耶稣基督的宝血的遮盖最安全。”说着,他的脸上露出了一个生死有命,富贵在天的微笑。

当然,耶稣基督也没说这种时候你必须找死,他一定会叫我们保护自己和家人。而且我们家方圆三四里,龙卷风袭击了四五次了,最近的一次把一户人家的屋顶卷了个大洞(不知是不是卷起来的什么东西砸的),离我们不到50米,耶稣已经给足了警告。

于是把孩子赶紧叫起来,全部躲到靠近车库和厨房之间的放洗衣机的房间。孩子们要是龙卷风来了,赶紧一个钻洗衣机里,一个钻烘干机里,因为这两个东西结实。孩子问我怎么办,我说你别管我,你们赶紧先撤,我掩护。腐败分子说不行,这样危险,一不小心碰按钮就完了。当然我可以把插头拔掉,不过,若有重物压下来,把机器砸坏,人出不来,岂不是更糟糕。其实美国房子木结构居多,我们的也是,房子倒塌,砸死人的情况不会太多。可以防备,但是不能防备过当,弄巧成拙。

 我让腐败分子到这小屋里来,还拿出了应急灯,搬来笔记本电脑,然后两个大人站门口看客厅里的电视。电视上一会儿说龙卷风到俄克拉荷马,一会儿又跑了,没个准。天很闷,这个屋子太小,热得很。我们于是搬地方,搬到衣橱间里。孩子们有一点点害怕,不过还是很兴奋。其实在学校时老师教育过,知道如何防备,比我还懂怎么处理。他们都戴上了自行车头盔,还让我去拉床垫当掩体。警报再次拉响的时候,Frank蹲在地上,把头抱起来,这是他们学校龙卷风演习中学的。

 外头电闪雷鸣,可是一滴雨都没有。

 打开笔记本电脑,上 NewsOK网站(本地新闻),发觉首页上是个及时信息板块,有人在回答读者的各样问题,比如他们所在的镇上有没有关系。好多地方下了冰雹。龙卷风来的时候,有时候会带着冰雹一起来。有人说外面闪电很壮观。于是,没听到警报后,我就想出去拍一拍闪电的风景。俄克拉荷马由于土地开阔,这里的闪电在广袤的大地上方一览无余,是一景,都被制作成了明信片了。不过我住的地方视野倒不是很好,拍不出什么东西来。我只是在外看了一会儿就又回去了。由于情况不稳定,索性在衣橱间铺了被子让孩子就睡那里,就跟在家露营似的。 

我接着在客厅看碟Groundhog Day  去了。

还好,龙卷风再一次绕开了。一宿无事。

次日起来,广播里说这次龙卷风一共死了三人,不过不是在俄克拉荷马,好像是在密苏里。

在上班路上经一公墓,发现路上好多花儿,风把人们献给公墓的花刮了起来,落马路上了。想起小时暑假作业上的一个故事来,说龙卷风卷了一古墓,某个地方下了钱雨。不想到有生之年,能看到龙卷风把公墓卷了,没看到钱雨,倒是看到花雨的痕迹。

看facebook上几个俄克拉荷马朋友的消息,有个人写道:讨厌龙卷风,把球赛给打断了,现在我得从洗手间(注:这是常见躲藏的地方)出去,继续看球去了。

 他的一个朋友写道:真是典型俄州佬!

  评论这张
 
阅读(1502)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017