注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

婚庆  

2009-05-12 09:05:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我隔壁同事的结婚纪念日,是八周年。我说还好你们过了七年,七年之痒。我记不得七年之痒是从英文跑到中文里的,还是中文跑到英文里的,他说应该是英文里过来的,因为有部电影叫 “七年之痒”(Seven year itch

他说去年老婆送了他一个礼物,是止痒药膏。

夫妻送礼很有意思,关键不在钱多,而在有没有意思。我们以前高中英语课本上有个故事,《麦琪的礼物》,说丈夫把手表卖了,给老婆买一发夹。不料老婆偷偷把长发卖了,给老公买了一表链。

我在纽约的时候遇到一对夫妇RoySharon也很有意思。Roy是教会牧师,普林斯顿大学神学院毕业,人很有学问,是我最佩服的人之一,可是他有个缺点,比较贫穷。其实大部分牧师都很穷,所以才有as poor as a church mouse 一说。他们夫妇俩在郊外很远的地方建了一幢小木屋。当然我看也很好,世外桃源一般,可是这里有个毛病,没有天然气过来。夫妇俩做饭一般是买液化气,可是这么一罐一罐买很费事,特别是在天寒地冻的冬天。

婚姻二十周年的时候,他们互相给对方买的礼物,是建了个水泥液化气储存罐。他们笑说这下牢固了,人家金婚银婚,他们是 “水泥婚”。

  评论这张
 
阅读(1591)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017