注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

Google的智慧  

2009-12-05 13:22:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说用搜索引擎查到的只有信息,那不是知识。我不这样认为。

Google的作用比提供信息多得多。除了信息,它给你提供知识。除了知识,它给你提供智慧。就看你会用不会用了。

首先,Google是一面镜子,可以正衣冠,知得失。从Google问世以来,我一直在用它谷歌自己的名字,发觉有很多重名的人在做教育,说明我现在做教育是天意。

另外,这些年来,我眼睁睁看着一个和我同名的人从大学生,毕业,当上了光荣的人民教师,副校长,现在我在Google,发现他已经当上了校长。我用这个网络上的另类自我,鞭策自己。

Google充满智慧。

比如你去Google:“搭台,经济唱戏”。你会发现:文化搭台,经济唱戏。少女搭台,经济唱戏。政府搭台,经济唱戏。节日搭台,经济唱戏。

Google这是要告诉大家,世界上很多人以很多名义做着冠冕堂皇的事情,实际上都是为了经济,为了钱。

再去Google:“的女人是美丽的”,你会发现:认真的女人是美丽的, 宽容的女人是美丽的,工作着的女人是美丽的,居家的女人是美丽的。快乐的女人是美丽的。深沉的女人是美丽的。爱笑的女人是美丽的。微醉的女人是美丽的。辛劳着的女人是美丽的。爱跳舞的女人是美丽的。爱读书的女人是美丽的。这里Google是用一种托尔斯泰式的话在告诉大家:女人要美丽真是八仙过海,但是你去查“帅哥”,你会发现,除了帅,他没有别的办法变成帅哥,除非整容。

辜鸿铭老爷子在清末在美国留学的时候,有人采访他,说中国为什么有纳妾这种落后的制度,而不允许女人一妻多夫。辜鸿铭说:“一个茶壶配四个茶杯,你什么时候见一个茶杯配四个茶壶的?”不过那是男人可以养小妾时代说的过气话了,并不与时俱进。可是也有女士气势汹汹地说:“女人可不可以一妇多夫”?我们看Google怎么说:

你去查“丈夫”,“妻子”,结果为:
14,200,000 for 丈夫. (0.16 seconds)
14,200,000 for 妻子. (0.26 seconds)

从上面的结果上看,中国的丈夫和妻子的比例是一比一,一样,这说明在中国一夫一妻制度还是目前的中国国情,汪汪吴平安之流不要多生非份之想。 呸!

那么国际上呢?由于英文是通用语言,我用wife和husband两个词进行了Google,结果发现:

38,100,000 for wife (0.11 seconds)
23,200,000 for husband (0.10 seconds)

几乎是一对二的比例啊!辜老先生如果看了,估计会深感欣慰。不过他也要问,还有两只茶杯哪里去了?
  评论这张
 
阅读(1348)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017