注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

城管大战泰拳  

2009-12-02 23:20:08|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰拳向山寨少林寺挑战。山寨少林寺CEO永言大师称,山寨少林人习武健身,不接招。 一伙网民怂恿少林接招,不依不饶,永言遂雇人黑了山寨少林寺网站,封锁消息,以避媒体骚扰。

泰拳拳手帕披猜决定自行上山寨少林,一路闯到河南。山寨少林仓促迎战。

山寨少林武僧习武多年,然表演居多,花招假势,很少实战,未知泰拳虚实。方丈永言十分焦虑,恐一战即输,毁千年古寺英名 。

百般郁闷之时,有一彪悍男子投靠山寨少林。刚进门,就被和尚拦住:“小寺HR规定,不纳35岁以上之人。” 那人道:“小人营生操劳,面相衰老而已,实则二十有余。不信请看小人的第二代防伪身份证。” 恰逢永言路过,见王爱民面相凶狠,遂心生一计,曰,若他能胜中原客栈一云南蛮子,则收入山寨少林。只是此人方言甚重,口齿不清,无妨,见着便打。永言大师寻思:不妨借此人探一虚实也可。胜,则就地收编入寺;败,则称临时编外人员。

王爱民一想,古时林冲落草,尚与杨志恶战。无奈,只能如此。

话说王爱民到客栈一看,只见那汉子头戴一顶范阳毡笠,穿一领白段子征衫,系一条纵线绦,下面青白间道行缠,抓着裤子口,獐皮袜,带毛牛膀靴,跨口腰刀,提条朴刀,生得七尺五六身材,面皮上老大一搭青记,腮边微露些少赤须,把毡笠子掀在脊梁上,坦开胸脯,带着抓角儿软头巾。王爱民高声喝道:

“泼贼,与俺大战三百回合!”

帕披猜在客栈久等多日,未见和尚来迎战,正没好气。见有人挑战,也不知说的什么名堂,于是回答说:古德,康姆奥恩!康姆奥恩!

王爱民说:云南方言果然是重,就跟说英语似的。

二人都睁圆怪眼,倒竖虎须,斗将起来。但见:

残雪初睛,薄云方散,溪边踏一片寒冰,岸畔涌两条杀气。一上一下,似云中龙斗水中龙;一往一来,如岩下虎斗林下虎。一个是擎天白玉柱,一个是架海紫金梁。那个没些破绽高低,这个有千般威风勇猛。一个尽气力望心窝对戳,一个弄精神向胁肋忙穿。架隔遮拦,却似马超逢翼德,盘旋点搠,浑如敬德战秦琼。斗来半晌没输赢,战到数番无胜败。果然巧笔画难成,便是鬼神须胆落。  

交战中,帕披猜使出浑身解数: 切瓜、插木钉、折象颈 、 折象鼻、扭蛇尾、 扎花环、灭油灯、 抹面腿、 鹿回头、鱼牙交错、飞鸟掀巢、爪哇投矛、依诺刺剑、举须弥山、老僧掐瓜、孟人撑柱、 锷鱼摆尾、 飞鸟还巢、 魔王捉猴 。神象击齿、 魔王偷女、罗摩射箭、狮子越涧、 山神卷土、蛟龙潜海、神猴献戒、越人撒网、泰也撑柱、天鹅折翅、 老僧扫院 。 

但王爱民心态平稳,意无杂念,不慌不忙,丝毫不考虑自己是否是相对人的对手,会不会把相对人弄伤了。到三十来合,泰拳帕披猜突然倒地不起。脸上不见血,身上不见伤,周围不见人。

一边偷看的永言见状大喜,走出藏身处道: “施主好身手, 愿通姓名 ?”王爱民道:“小人王爱民,大学毕业,指望把一身本事,博个封妻荫子,也与祖宗争口气。不想扩招之后,找不到差事。于是去重庆寻工。 在客店里住了几日,盘缠都使尽了。便想着上街找个临时差事。走到菜市场,竖了一找工牌子。立未久,只见两边的人都跑入河下巷内去躲。小的看时,只见都乱撺。口里喊道:城管来也。小人寻思:好作怪!好好一片菜市场,怕他作甚。来者原来是重庆有名的警官,而非城管,只是百姓对大盖帽过敏,远远一见,便以是城管,落荒而逃。此人上马管军,下马管民, 不上不下时专管来重庆演出女优,最有权势。那警官见了小的, 备问情由。小的便把上大学无法求职,使尽钱财的实情,通前一一告禀了。警官听得,大喜。便说:我知你大学毕业,高才待用,只是如今无证商贩猖狂,国家用人之际,你加入城管如何?小人于是加入城管。得一城管执法秘籍,日夜操练,以不见血不见伤不见人三大绝招,屡胜无证无照无钱三无商贩,打遍重庆无敌手。后来舆论压迫,商贩告发,臭名远扬,也找不到对象,小人无奈出走,投奔贵寺做和尚来也。”

永言道:“也是,近来媒体报道我中华男子盈余3000万,此商机也,小寺拟在各省办分寺100家,为国家分方寸之忧。”

王爱民曰:“善哉!善哉!”

永言又问:“施主可知,适才失手打死者,乃是泰国拳王?”

王爱民道:“上回几个东洋空手道高手在小的所在片区走路,普通话支支吾吾,小人兄弟几个以为是郊县农民,打得他们几个就地打滚满世界找牙。而今商贩与我等猫捉老鼠,老鼠戏猫,个个也有功夫,常与小人几个对打,对砍,小人和兄弟几个的本事水涨船高,打死泰国拳王,也不稀奇。”

永言叹:“山寨少林已死,好汉在民间也!贫僧是一出家人,本不问世事,然施主如此高人,国家何不以毒攻毒,招为特种兵?倒是便宜了小寺。”于是封王爱民为常务副CEO, 留山寨少林寺担任教习,宣布山寨少林大败正宗泰拳。从此,山寨少林雄风重振,打遍天下无敌手。
 
参考资料:
《水浒传》


  评论这张
 
阅读(1990)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017