注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

活捉圣诞老人  

2009-12-25 15:09:54|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞节之前很久,孩子们就在冰箱上贴了一个圣诞老人的画像,画像上的白胡子是日期组成的,每过一天,他们就贴一棉球上去,直到25号全部贴满,变成圣诞老人的白胡子。小孩子盼圣诞真叫盼星星盼月亮这么盼。不过今年的F3就快八岁了,班上有同学说圣诞老人是假的,礼物全是家长给的,她问我,我否认。她说她很困惑,今年势必弄个水落石出,所以到现在,早已夜深,两个家伙一个都没睡,在窃窃私语,且每隔几分钟跑出去看一下,想侦查到底是父母还是圣诞老人在圣诞树下放礼物的。

在美国,守护小孩的想象对父母来说是很大一件事。F3班上有小孩也跟她一样,说要彻夜守着,必须亲眼看到圣诞老人老人到来。有的小孩盯着盯着,就扒窗台上睡着了。F3班上有个同学的父亲说你们这么盯不现实,圣诞老人带着胡椒粉的枪,要是看到你人来,会冲你眼睛里撒胡椒粉的。

有一个常见的做法是放一杯牛奶和饼干,看第二天早晨圣诞老人喝了没有,吃了没有。不知是不是受全球变暖的影响,我们这地方今年的气候回光返照,出现了百年不遇的一场大雪,两英尺多厚,无法出门买饼干。为了实施他们的计划,孩子们甚至搜出了做蛋糕的粉自己做了蛋糕。做好用专用工具切割成圣诞老人、圣诞树和“姜饼人”的模样,放圣诞树下,还放了一杯牛奶。
活捉圣诞老人 - 南桥 - 南桥的博客

F4想出了另外一个办法,受我以前跟他讲的冬季捕鸟的做法,说不如我们放一大纸盒罩在饼干上方,用棍子撑着,连上线,一听到Ho Ho Ho,立马就拉,将圣诞老人活捉!我说你这不误事吗,圣诞老人还有那么多礼物要送,你抓他,谁接着送礼物去?

他们接着又决定到我书房打地铺,因为书房和客厅之间有一壁炉,壁炉上方就是烟囱。我说你们这么守,圣诞老人哪敢过来?而且都什么时候了,说不定圣诞老人现在已经到了我们这片区,你们再不去睡觉,人家就跳过我们家不发礼物,你们要再等一年。你们是想证实圣诞老人是否存在呢?还是想错过礼物呢?

对于F4同学来说,这是想也不要想的问题,他飞也似地直奔床上了。

F3没有那么好对付,跟我辩论了半天,我说圣诞老人是真的。她说:”我还是想,大人可能每年这时候撒个谎的。我现在很怀疑。“

”不会的,是有圣诞老人的。“

”你给我证明看。“

”你知道,平时你们去商店,买东西我都舍不得给你们买,何况今年经济又不好,只有圣诞老人才对你们百依百顺,你要什么给什么。“

“如果明天早晨我看到的是iPod Nano, 说明是圣诞老人给的,如果是什么很便宜的东西,就是你们买的。”F3说。
这话说得我很惭愧。

说着,F3又跑去写了个条子,将她需要的东西写上,放到牛奶和饼干的边上。

写到这里,孩子们还在窃窃私语。

都快一点了。

连我自己都盼有个圣诞老人,赶着雪橇,从空中嗬嗬嗬地跑过来。现在,小孩越来越大,越来越难糊弄了。总有一日,某些冒牌的“圣诞老人”会穿帮的。

关于这样的过程,有一个专有名词来形容,叫成长。

  评论这张
 
阅读(2696)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017